我院召開2019年安全穩定和綜合治理工作會議

作者:宣傳統戰部時間:2019/04/30

_I1A5718.jpg

4月30日上午,我院在明正樓501會議室召開2019年安全穩定和綜合治理工作會議。院領導郭超、李榮欣、羅楊、程愛寶、羅文芳出席會議,會議由副院長羅楊主持。

在會上,中心主任李榮欣宣布了《關于開展2019年學院、中心領導干部帶隊檢查安全工作的通知》,副院長羅楊宣布了《學院迎接“平安高校”建設驗收工作實施方案》,各處室負責人、各二級學院黨政負責人、各二級法人單位法人向郭超院長遞交2019年安全穩定、綜合治理工作責任書》

_I1A5727.jpg

李榮欣主任宣布《關于開展2019年學院、中心領導干部帶隊檢查安全工作的通知》

_I1A5757.jpg

郭超院長講話

最后,院長郭超做了講話。他就今年安全穩定和綜合治理工作提出了五點要求。一是提高政治站位,筑牢政治安全防線。要加強意識形態工作、強化校園防恐防爆和反邪教工作、嚴格管理宣傳陣地、抓好信息與輿情監管。二是緊盯重點部位,強化安全風險管控。要加強消防安全管理、食品安全和衛生防疫,繼續開展校園交通安全專項治理,認真做好實驗室及其危化品的安全工作,加強校內電梯、燃氣等特種設備的安全管理。三是細化巡查聯防,落實隱患整改,維護校園和諧穩定。加強安全風險排查,落實保衛人員分樓棟管理責任,加強校園綜合整治,認真做好學生人身安全防護工作。四是深化安全教育,增強師生防范意識和能力。要拓寬安全教育的廣度和深度,加強專題教育,認真做好學生心理健康教育與普查工作,進一步加強各部門、教職工的安全教育和職業能力提升工作。五是強化協同聯動,提升綜治工作實效。繼續完善校地、校警協同合作機制,進一步完善內部群防群治機制,加強安全設施建設。

郭超院長強調指出,全體師生員工必須牢固樹立“安全第一,預防為主,綜合治理,救援高效”的安全和應急管理的意識;必須建立和完善安全應急與綜合治理的體制機制和制度體系;必須要以“抓鐵有痕,踏石留印”的要求,將安全隱患排查和整治工作落到實處;必須壓實責任,確保“平安高校”建設高標準通過驗收。

各處室負責人、各二級學院黨政負責人、各二級法人單位法人參加了會議。

_I1A5714.jpg

羅楊副院長主持會議

_I1A5750.jpg

各處室負責人、各二級學院黨政負責人、各二級法人單位法人向郭超院長遞交《2019年安全穩定、綜合治理工作責任書》