學院、中心組織黨員干部赴曾國藩故居開展黨風廉政建設警示教育活動

作者:admin_jjjc時間:2019/04/30

1556620364638010251.jpg


     4月29日,學院、中心組織中層及以上全體干部和支部委員赴曾國藩故居參觀學習,感受曾國藩家風教育,以史為鑒,推進黨風廉政建設。中心主任李榮欣、紀委書記莫文娟、中心副主任曾大恒、學院副院長程愛寶等領導一同前往。


1556966845673012416.jpg

    

   曾國藩是我國近代史上一個有重大影響的歷史人物,其故居位于風景秀麗的婁底市雙峰縣荷葉鎮。在講解員的帶領下,大家先后參觀了曾國藩侯府富厚堂和他的出生地白玉堂。參觀學習過程中,講解員就曾國藩故居獨特的建筑結構及其風格,曾國藩治學、處世等方面的人生智慧及曾國藩家風的內容及意義進行的詳細講解,讓大家進一步深刻感受了曾國藩清正廉潔、勤儉持家、修身律己、禮治為先的為政、為人思想,以及“家文化”的湖湘特色.


1556620875469057834.jpg

   

   通過一天的參觀學習,大家紛紛表示又接受了一次傳統文化的教育和洗禮,更加清醒認識到黨員干部要做以儉興家的簡約人,以勤養志、以儉養德、淡泊名利、不慕奢華,堅決反對講排場比闊氣,堅決抵制享樂主義和奢靡之風,涵養艱苦樸素、勤儉節約的思想和行動自覺,家庭成員要培養綠色節儉的生活方式,追求移風易俗的文明新風尚,倡導儉約自守、力戒奢華的社會風氣,傳承好勤儉節約這一中華民族傳統美德。